Linksys WRT54GP2-NA

Ce Linksys Wireless-G Broadband Routeur est en réalité 4 appareils dans une seule boîte. C'est un point d'accès sans fil vous permettant de connecter vos appareils sur le réseau avec le protocol sans fil-G (802.11g 54Mbps) et -B (802.11b v 11Mbps). Il comporte aussi 3 ports full-duplex 10/100 pour connecter vos appareils ensemble. Vous pouvez connecter directement 4 ordinateurs, ou ajouter des hubs ou switches pour créer un grand réseau. La fonction routeur vous permet de l'utiliser sur une connection par câble ou ADSL.

La quatrième fonction est son adaptateur téléphonique qui vous permet d'apprécier la haute qualité de la téléphonie sur IP et vous pouvez en même temps surfer sur internet. Il ya deux sorties téléphoniques indépendantes

Etape 1
Connecter un câble Ethernet sur votre PC et sur l'un des 3 ports LAN du routeur. Connecter ensuite le câble de votre Modem ADSL sur le port Internet du routeur. Vous pouvez si c'est nécessaire connecter votre ligne téléphonique directement sur le port téléphonique du routeur. Mettre en marche votre PC, Modem ADSL et votre Linksys.

Etape 2
Vous aurez besoin d'entrer quelques instructions fournies par votre ISP . Contacter votre ISP si vous n'avez pas reçu ces informations .

Ces informations vous indiqueront comment configurer votre PC pour partager votre connection sur plusieurs ordinateurs. Ces informations vous serviront à  configurer votre routeur .

Etape 3
Rassurer vous que la carte réseau de votre PC est configurée pour recevoir automatiquement l'adresse IP

Entrer dans la barre d'adresse 192.168.15.1.Entrer ensuite 'admin' comme username et 'admin' comme password.

Etape 4
La page de configuration apparaîtra . Choisir votre type de connection Internet suivant le type de protocol IP que votre ISP vous a assigné . Cliquer sur 'Save Settings'.Lorsque la page de configuration de votre routeur s'affiche à  nouveau, vous devez pouvoir surfer sur Internet avec votre PC. Si non, contacter votre ISP

Etape 5
Choisir dans le menu courant 'Voice' et ensuite Line1. Entrer votre numéro virtuel de 7 chiffres dans User Id et votre mot de passe dans Authenticate Password. Entrer sip.tpfcom.com dans Registration/Proxy Server.

Répéter l'étape 5 sur line 2.

Etape 6
Pour une bonne qualité de la voix , laisser Voice Quality par d faut. Si vous avez bandwidth limit, choisir G.729. Ne jamais choisir G.723 qui n'est pas supporté par notre système

Etape 7
Cliquer sur: 'Save Settings'

STEP 8