Cisco ATA 186/188

C'est un adaptateur téléphonique analogique qui vous permet d'utiliser votre poste téléphonique traditionnel pour téléphoner sur internet. Il comporte un port ethernet et deux ports RJ11 pour la connexion de deux postes téléphoniques. Il est configuré en DHCP. Ce qui lui permet d'obtenir automatiquement son adresse IP de votre serveur DHCP. La documentation complète peut être recherchée sur le site de Cisco.

Notre système fonctionne avec son SIP protocol.

Etape 1
La première opération consiste à  réinitialiser l'appareil. Connectez un poste téléphonique sur la sortie 1 de ATA. Décrochez l'écouteur téléphonique et appuyez sur le bouton rouge allumé.

Composez: 322873738#

Appuyez sur la touche: * et déposez l'ecouteur.

NB: Cette opération efface toutes les configurations antérieures!

Etape 2
Maintenez ATA connecté sur le réseau et décrochez à  nouveau l'écouteur téléphonique et appuyez sur le bouton rouge.

Composez: 21 #

et vous allez suivre l'adresse IP de l'appareil (exemple 192.168.0.100).

Etape 3
A partir d'un ordinateur connecté sur internet sur le même réseau, entrez l'adresse: http://<IP ADDRESS>/dev
(où <IP ADDRESS> est remplacé par l'adresse que vous avez recu à  l'étape 1.

Etape 4
Vous allez modifier quelques paramètres suivant la figure ci-dessous

UID0
Entrez votre numéro virtuel de 7 chiffres.

PWD0

Entrez votre mot de passe service.

GkOrProxy
sip.tpfcom.com

DisplayName0
Entrez votre Nom.

Etape 5
Cliquez sur le bouton "apply" .

STEP 6