Grandstream HandyTone 286

Cet adaptateur analogique téléphonique vous permet d'utilier votre poste téléphonique ordinaire pour faire des appels sur internet. Il est très facile à  installer et à  configurer. La configuration par défaut doit obtenir automatiquement l'adresse IP du serveur DHCP.

Etape 1
Vous devez d'abord déterminer l'adresse IP reçu par l'appareil. Connecter un poste téléphonique sur le port RJ11 de l'appareil. Décrocher l'écouteur du poste téléphonique et presser sur le bouton rouge de l'appareil. Composer '02'. Vous aller écouter l'adresse IP de l'appareil (e.g. 192.168.0.100)

Etape 2
A partir d'un ordinateur connecté sur Internet sur le même réseau, entrez l'adresse: http://<IP ADDRESS>/dev
(où <IP ADDRESS> est remplacé par l'adresse que vous avez reçu < l'tape 1.

Etape 3
Entrer le mot de passe par défaut qui est "Admin", cliquer ensuite sur le bouton "Login"

Etape 4
Vous allez modifier quelques paramètres suivant la procédure ci-dessous:

SIP Server:
sip.tpfcom.com

SIP User ID:
Entrer votre numéro téléphonique virtuel.

Authenticate ID:
Entrer votre numéro téléphonique virtuel.

Authenticate Password:
Entrer votre mot de passe.

Name:
Entrer votre Nom.

SIP Registration: Yes

NAT Traversal: No

TFTP Server:
Changer IP avec 168.75.215.189

1. Selectionner "Enable Call Feature" sur "yes"

2. Prenez le téléphone connecté sur HT286, suivez la tonalité et presser *92.

Etape 5
Cliquer sur le bouton "Update" .

Etape 7
Cliquer sur le bouton "Reboot" .