Sipura SPA-2000

C'est un autre adaptateur téléphonique analogique qui vous permet d'utiliser votre poste téléphonique traditionnel pour téléphoner sur internet. Il comporte un port ethernet et deux ports RJ11 pour la connexion de deux postes téléphoniques. Il est configuré en DHCP. Ce qui lui permet d'obtenir automatiquement son adresse IP de votre serveur DHCP. La documentation complète peut être recherchée sur le site de Sipura.

Etape 1
La première opération consiste à  déterminer l'adresse IP reçu par l'appareil. Pour le faire, vous connectez un poste téléphonique sur la ligne 1 de Sipura. Décrochez l'écouteur téléphonique et composez:
**** (quatre étoiles)

Composez ensuite: 110 #

et vous suivez l'adresse IP que vous donne l'appareil.(exemple 192.168.0.100)

Etape 2
A partir d'un ordinateur connecté sur internet sur le même réseau, entrez l'adresse: http://<IP ADDRESS>/dev
(où <IP ADDRESS> est remplacé par l'adresse que vous avez reçu à  l'étape 1.

Etape 3
Cliquez sur le bouton "Admin Login" en haut droite, cliquez ensuite sur "Line 1" .

Etape 4
Vous allez modifier quelques paramètres suivant la procédure ci-dessous:

Proxy:
sip.tpfcom.com

Display Name:
Entrer votre Nom.

User ID:
Entrer votre numéro virtuel téléphonique que vous avez choisi lors de votre inscription Tpfcom

Password:
Entrer votre mot de passe

Etape 5
Cliquez sur le bouton "Submit All Changes"

Etape 6
Vous pouvez modifier le Codec sur G729a. Vous pouvez aussi changer le Codec sur Yes. Vous pouvez changer à  la fois sur la ligne 1 et ligne 2.