Téléchargement et configuration de X-Lite / X-Pro

Ce Soft phone est l'un des meilleurs que nous avons testé. La dernière version offre beaucoup d'options notamment la voix et la vidéo sur IP. C'est la solution la plus rapide pour commencer vos appels gratuits si vous n'avez pas encore votre IP Phone.

NB: Nous vous rappelons qu'après avoir téléchargé et installé le logiciel sur votre ordinateur, vous aurez besoin de le configurer avec les paramètres de Tpf pour qu'il puisse fonctionner.

Etape 1:

Télécharger gratuitement en cliquant ici http://www.counterpath.com.

Installer le logiciel. Après installation du logiciel, le téléphone apparaît sur le bureau. Appuyer sur le bouton Menu se trouvant au milieu du téléphone

Etape 2:
Suivez menu et cliquez sur: System Settings -> SIP Proxy -> [Default]

Etape 3:
Vous devez modifier quelques paramètres cités ci-dessous comme suit:

Display Name:
Entrer votre Nom, Ceci permettra à  votre correspondant de vous identifier

User ID :

Entrer votre Numéro de 7 chiffres que vous avez reçu après votre inscription

Password:

Entrer votre mot de passe que vous avez reçu

Authorization name:

Entrer votre Numéro de 7 chiffres que vous avez reçu

Proxy address :
sip.tpfcom.com

Domain/Realm:
sip.tpfcom.com

Send Internal IP:
Always.

Register:
Always.

Etape 4
Après avoir changé les paramètres indiquées, fermer la fenêtre du menu en cliquant sur le bouton "X" à  droite de la fenêtre.

STEP 5
Commencez vos appels!
La configuration est réussie lorsque vous obtenez la tonalité d'appel. Vous êtes enregistré dans le réseau Tpfcom et vous pouvez commencer les appels. Votre premier appel doit être le test de Echo du serveur. Composer 600. Vous devez suivre une explication sur ce qu'est l'Echo. Tout mot que vous prononcez à  partir de ce moment vous est répété. Si vous suivez les mots que vous prononcez, c'est que l'installation est complète. Vous êtes maintenant prêt pour appeler et recevoir